-
- PICK UP ITEM
-
イセカド定番ビアセット
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
キーワードから探す
野生酵母が醸す唯一無二の世界観と味わいを
伊勢角屋麦酒の強みでもある酵母の扱い。既成のビール酵母だけでなく、自ら野生酵母の採取を行い、単離させる高度な技術があります。今回はそんな野生酵母を使用したワイルドビールをメインにしたセットをご用意いたしました。
330㎖びん×4本
KADOYA1
酵母に伊勢市内で採取したオリジナル酵母「KADOYA1」を使用したホワイトビール。小麦麦芽の使用比率を抑えることで、軽快な飲み口にし、すっきりとした後味に仕上げています。
新橋酵母
鉄道開業150周年記念ビール。鉄道と関係が深い「新橋SL広場」の0マイル標識近くで採取した野生酵母をもとに作りました。フルーティ且つ少し煙っぽいアロマ特性をもった不思議な酵母との出会いをお楽しみください。
ラカンセア酵母
ラカンセア酵母を使用。ラカンセア酵母はアルコール発酵とともに乳酸発酵をする珍しい酵母です。酵母由来のモモ感とホップの白ブドウ感が酵母の爽やかな酸味で心地のよいハーモニーを奏でます。
カカオ酵母
ダンデライオン・チョコレートさんからいただいたカカオ豆からビール醸造に使用可能な酵母を単離し、その酵母でビールを作りました。酵母由来のイチゴ様なアロマとクローブのようなスパイシーさが感じられます。
330㎖びん×4本