-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
キーワードから探す
2月7日発送分
1月15日~1月28日迄
2月7日(水)より順次発送
生モノのため日時指定は
不可とさせていただきます
2月・3月の販売時期はこちら
受付期間 | 発送日 | |
---|---|---|
第4期 | 1月15日~1月28日23:59迄 | 2月7日(水) |
第5期 | 1月29日~2月11日23:59迄 | 2月21日(水) |
第6期 | 2月12日~2月25日23:59迄 | 3月6日(水) |
第7期 | 2月26日~3月10日23:59迄 | 3月20日(水) |
■生ものの為、着日をご指定いただくことはできません。
■天候不良の影響に伴う出荷遅延、および停止が生じた場合、スケジュールを調整させていただきます。
■スケジュールに変更が生じた場合、ご注文いただいたお客様にはメールにてご連絡させていただきます。
伊勢角屋麦酒の店舗でも提供している、鳥羽の海で育った名品「浦村かき」とのセットです。安心安全、生でも食べていただける極上品質をお届けします。生食はもちろん、焼いても蒸しても、揚げても絶品!ビールは牡蠣に合わせてペアリングしました。
賞味期限
●ビール:充填日より180日
●生牡蠣:到着日より冷蔵で3日(加熱料理の場合、5日以内にお召し上がりください。)
商品番号:23namakaki_3-4
ビール&牡蠣セット(1月)
4瓶+生牡蠣20個
海水と真水がほどよく溶け合う麻生の浦は、水中にプランクトンの餌になる有機物が多く存在しており、牡蠣の養殖に最適な環境です。栄養たっぷりのプランクトンで育つ「浦村かき」。ここで養殖される牡蠣は、生食で最も豊かな風味が楽しめる「一年モノ」となり、豊かな風味を誇っています。身が柔らかく、臭みやえぐみのないまろやかな味わいが特徴です。
伊勢神宮(内宮)に通じるおはらい町に店舗を構える「伊勢角屋麦酒内宮前店」でもご提供させていただいている「マル源水産」様の牡蠣をお届けします。品質と安全にこだわる「マル源水産」様の牡蠣は20時間以上滅菌浄化洗浄してからご提供しております。みえのカキ安心協議会の安心マーク付きの生食でも安全・安心な牡蠣です。
どなたにもうまい!と思っていただける、心地よい飲み応えを重視したIPAです。ホップの味わいをしっかりと残しつつ、クリーンな飲み口に仕上げました。
●スタイル:エクストラ・ペールエール
●原材料:大麦麦芽、ホップ
●アルコール度数:5.5%
●IBU:35
●コク:★
●キレ:★★★★★
ホップが織りなす豊かな香りに、モルトのコクと旨味が絶妙。クラフトビール初心者にもおすすめの、飲みやすく飽きのこない、ドリンカブルな王道ビールです。
●スタイル:アメリカンスタイルIPA
●原材料:大麦麦芽、ホップ
●アルコール度数:6.5%
●IBU:55
●コク:★★★
●キレ:★★★★
三重の蔵元「清水清三郎商店」さんとのコラボ商品。銘酒「作(ざく)」の酒粕をブレンド。白ワインや、吟醸酒を思わせる爽やかな香りが特徴です。
●スタイル:酒イースト・ジューシー&ヘイジーIPA
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、米、小麦、オーツ麦、ホップ、乳糖、酒粕
●アルコール度数:6.5%
●IBU:35
●コク:★★★★
●キレ:★★★
自社開発の野生酵母「KADOYA1」を使用したホワイトIPA。酵母由来の、バナナのようなエステル香とクローブのような香りをしっかり楽しめます。
●スタイル:ホワイトIPA
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ
●アルコール度数:6.0%
●IBU:47
●コク:★★★
●キレ:★★
鳥羽の海で育った名品「浦村かき」のフレッシュさと旨味をまずは生牡蠣で味わって下さい。合わせるビールは「メルヘンパレード」がオススメです。ホワイトビール特有の口当たりの良さとフルーティな香りが良く合います。
身が縮まないように、ふっくらと焼くと鳥羽の海で育った名品「浦村かき」の美味しさが味わえます。香ばしい香りと美味しさは、どのビールと合わせてもぴったり。ホップの香りが焼き牡蠣の香りを引き立てます。
生牡蠣をエスカルゴ風のブルギニオンソースで。にんにくのとバターの風味が食欲を増します。パンに乗せておつまみにしてもGOOD。白ワインや、吟醸酒を思わせる爽やかな香りが特徴の「ZAKU」と合わせて。