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クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
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3月20日発送分
2月26日~3月10日迄
3月20日(水)より順次発送
生モノのため日時指定は
不可とさせていただきます
今年シーズンは7期で終了となります
受付期間 | 発送日 | |
---|---|---|
第6期 | 2月12日~2月25日23:59迄 | 3月6日(水) |
第7期 | 2月26日~3月10日23:59迄 | 3月20日(水) |
■生ものの為、着日をご指定いただくことはできません。
■天候不良の影響に伴う出荷遅延、および停止が生じた場合、スケジュールを調整させていただきます。
■スケジュールに変更が生じた場合、ご注文いただいたお客様にはメールにてご連絡させていただきます。
伊勢角屋麦酒の店舗でも提供している、鳥羽の海で育った名品「浦村かき」とのセットです。安心安全、生でも食べていただける極上品質をお届けします。生食はもちろん、焼いても蒸しても、揚げても絶品!ビールは牡蠣に合わせてペアリングしました。
賞味期限
●ビール:充填日より180日
●生牡蠣:到着日より冷蔵で3日(加熱料理の場合、5日以内にお召し上がりください。)
商品番号:23namakaki_5-6
ビール&牡蠣セット(3月)
4瓶+生牡蠣20個
海水と真水がほどよく溶け合う麻生の浦は、水中にプランクトンの餌になる有機物が多く存在しており、牡蠣の養殖に最適な環境です。栄養たっぷりのプランクトンで育つ「浦村かき」。ここで養殖される牡蠣は、生食で最も豊かな風味が楽しめる「一年モノ」となり、豊かな風味を誇っています。身が柔らかく、臭みやえぐみのないまろやかな味わいが特徴です。
伊勢神宮(内宮)に通じるおはらい町に店舗を構える「伊勢角屋麦酒内宮前店」でもご提供させていただいている「マル源水産」様の牡蠣をお届けします。品質と安全にこだわる「マル源水産」様の牡蠣は20時間以上滅菌浄化洗浄してからご提供しております。みえのカキ安心協議会の安心マーク付きの生食でも安全・安心な牡蠣です。
日本酒酵母から育種したビール醸造用酵母BMK3を使用。日本酒の吟醸作りを意識した低温長期発酵を行い、フルーティな吟醸香を最大限引き出しました。
●スタイル:Sake Yeast IPA
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、糖類、オーツ麦麦芽、ホップ
●アルコール度数:6.0%
●IBU:35
●コク: ★★★★★
●キレ: ★★
自家燻製モルトと伊勢志摩産 牡蠣殻を使用したスモークオイスタースタウト。口に含むと程よい甘味と焙煎由来の苦みとともに、口いっぱいに香りが広がります。
●スタイル:オイスタースタウト
●原材料:大麦麦芽、オーツ麦麦芽、オーツ、大麦、牡蠣殻、ホップ
●アルコール度数:5.5%
●IBU:15
●コク: ★★★
●キレ: ★★
BLACK TIDE BREWINGさんとの2回目のコラボ。互いのブルワリーに行き来し、仕込みを行いました。前回はクリアなIPAでしたので、今回はヘイジーIPAを作りました。
●スタイル:ヘイジーIPA
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、オーツ麦、ホップ
●アルコール度数:7.0%
●IBU:45
●コク: ★★★★
●キレ: ★★★
ホップが織りなす豊かな香りに、モルトのコクと旨味が絶妙。クラフトビール初心者にもおすすめの、飲みやすく飽きのこない、ドリンカブルな王道ビールです。
●スタイル:アメリカンスタイル・ペールエール
●原材料:大麦麦芽、ホップ
●アルコール度数:5.0%
●IBU:35
●コク:★★★
●キレ:★★★
鳥羽の海で育った名品「浦村かき」のフレッシュさと旨味をまずは生牡蠣で味わって下さい。合わせるビールは伊勢志摩産牡蠣殻を使用した「なま角スモークオイスタースタウト」がオススメです。同じ牡蠣どうしですので相性抜群です。
身が縮まないように、ふっくらと焼くと鳥羽の海で育った名品「浦村かき」の美味しさが味わえます。香ばしい香りと美味しさは、どのビールと合わせてもぴったり。ホップの香りが焼き牡蠣の香りを引き立てます。
生牡蠣をエスカルゴ風のブルギニオンソースで。にんにくのとバターの風味が食欲を増します。パンに乗せておつまみにしてもGOOD。吟醸酒を思わせる爽やかな香りが特徴の「純麦吟醸IPA」と合わせて。