NAMACHAんBrewing
燻製(くんせい)料理とクラフトビールに定評のある東京豊島区にあるBrew&Pub。様々な燻製用チップを用いて、じっくりと自家燻製したモルトで醸造する、世界でも珍しいスモークビールが大好評。ビール審査会で数々の受賞歴を持つ実力派ブルワリーです。
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
キーワードから探す
スモークビアファクトリー「NAMACHAんBrewing」さんとのコラボレーションビール。大変ご好評いただいたスモークポーターをさらにレベルアップ!半年間バーボンバレルで熟成させたプレミアムバージョンです。
NAMACHAんBrewing自家製の燻製モルトの甘く心地のよい燻製香、チョコレートモルト由来のチョコレートやコーヒーのようなフルーティなアロマ、木樽熟成によるシェリーのような熟成香とオークの木の香り、そしてバニラのようなニュアンス。芳醇な香りが渾然となり、複雑で奥行きのある味わいを楽しめます。
燻製(くんせい)料理とクラフトビールに定評のある東京豊島区にあるBrew&Pub。様々な燻製用チップを用いて、じっくりと自家燻製したモルトで醸造する、世界でも珍しいスモークビールが大好評。ビール審査会で数々の受賞歴を持つ実力派ブルワリーです。
ローストモルトの豊かな風味に、円熟した奥深いコクが魅力。口に含むと柔らかな酸味とともに、ウッディ・スモーキーなフレーバーが広がり、チョコレートの甘味も感じさせる、メロウな味わいに仕上がりました。
熟成を経ることで、甘味を感じさせるニュアンスが増え、樽由来のフレーバーをも吸収して味わいが増しました。バルチックポーターらしい風味はそのままに、飽きずに飲める良いバランスに仕上げています。
このプレミアムビールを美味しく飲んでいただけるよう、厳選おつまみ2種をセットにしてご提供いたします。
竹炭を使用した、黒カシューとピスタチオを、白トリュフとフランス産ゲランド塩の味付けで優しく上品な味わいに仕上げました。
手選別の良質な牡蠣に、最高級の木桶の再仕込み醤油で、贅沢でまろやかな味わいに仕上げました。
Detail
商品名バレルエイジドNAMA角バルチックスモークポーター
スタイルバレルエイジド・バルチック・スモークポーター
原材料大麦麦芽、ホップ
アルコール分9.0%
IBU35
コク★★★★
キレ★★
容量1本(750㎖)×1本
賞味期限2025年10月5日
NAMACHAんBrewingのヘッドブルワー「なまちゃん」と一緒に伊勢角屋の工場で仕込みました。
ブルワー 山宮拓馬コメント
前回コラボレーションで作った「NAMA角バルチックスモークポーター」はとても良い出来で、Australian International Beer Awards 2022では金賞をいただきました。リリースしたばかりのころは、ラガー酵母で作ったビールらしく少し尖ったところもありましたが、樽熟成でもっと良くなっていくのではないかと期待をかけて仕込みました。