-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
伊勢志摩で育てられた新鮮なパッションフルーツを使用。エキゾチックなフレーバー。
●スタイル:Fruited Hazy IPA
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、パッションフルーツ、ホップ、小麦
●アルコール度数:7.0%
●IBU:35
●コク: ★★★
●キレ: ★★★
伊勢角屋麦酒八重洲店 周年ビール。穏やかでキレの良い苦味、ホップの旨味と香りが口いっぱいに広がる。
●スタイル:IPA
●原材料:大麦麦芽、ホップ
●アルコール度数:5.5%
●IBU:35
●コク: ★★
●キレ: ★★★★
残暑にぴったり!キュンと酸っぱくリフレッシュ。ブドウとベリーでフルーツタルトのようなあじわい。
●スタイル:SOUR IPA
●原材料:はちみつ、大麦麦芽、小麦麦芽、オーツ麦芽、オーツ麦、ホップ
●アルコール度数:6.0%
●IBU:35
●コク: ★★
●キレ: ★★★★
2018年限定醸造で大好評だったアメリカンIPA。独自のホップブレンドで最上級のIPAを追求。
●スタイル:American India Pale Ale
●原材料:大麦麦芽、ホップ
●アルコール度数:8.0%
●IBU:65
●コク: ★★★
●キレ: ★★★★
白ワインや吟醸酒を思わせる爽やかな香り。三重の銘酒『作』の酒粕を使用したジューシーなあじわい。
●スタイル:酒イースト・ジューシー&ヘイジーIPA
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、米、小麦、オーツ麦、ホップ、乳糖、酒粕
●アルコール度数:6.5%
●IBU:35
●コク: ★★★★
●キレ: ★★★
言わずと知れたISEKADOの名品。ジューシーでフルーティーな香りと、IPAらしい後味が楽しい一品です。
●スタイル:ニューイングランドIPA
●原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ
●アルコール度数:8.0%
●IBU:35
●コク: ★★★★
●キレ: ★★
330㎖びん×4本・350㎖かん×2本+冊子
IPAとは?
ホップの華やかな香りと苦味を楽しむ
クラフトビール王道のスタイルです。
殺菌効果を高めるために、ホップ増し増しの苦味の強いビールが誕生。
大英帝国時代にイギリス発祥のビール「ペールエール」をインドに輸出をする際、長期間の輸送に耐えるため、殺菌効果の高いホップを沢山いれたことではじまりとされています。そのため、イギリス発症のビアスタイルですが、「インディア・ペール・エール」略してIPA(アイ・ピー・エー)と呼ばれるスタイルとなりました。
殺菌効果を高めるために、ホップ増し増しの苦味の強いビールが誕生。
大英帝国時代にイギリス発症のビール「ペールエール」をインドに輸出をする際、長期間の輸送に耐えるため、殺菌効果の高いホップを沢山いれたことではじまりとされています。そのため、イギリス発症のビアスタイルですが、「インディア・ペール・エール」略してIPA(アイ・ピー・エー)と呼ばれるスタイルとなりました。
3種類のホップが織りなす豊かな香りに、モルトのコクと旨味が絶妙。
その後、アメリカ産を中心とした、アロマホップが多様されるようになり、苦味に加えて柑橘系の華やかな香りと爽快感が加わっていきます。
現代では、ホップの品種も増え、世界中の醸造家の発想と技術により、様々な味わいのIPAがうまれています。世界で一番飲まれているビアスタイルとも言われるほど人気のあるビアスタイルです。
ホップが主役の多種多様な深い味わいをお楽しみください。
300種類以上あるホップの品種や組み合わせによって、香りや味わいに変化がある奥深いビアスタイルのIPA。ホップ投入のタイミングや、さらにホップを追加するダブルIPAやトリプルIPAなど、派生のスタイルも多彩にあるのが魅力でもあります。ホップの使い方に定評のあるISEKADOでも、定番商品から限定商品まで、様々なIPAスタイルのビールを作っています。最近の限定販売ビールと定番商品の中から厳選したIPAスタイルのビールを9種類セットにした春のIPA祭りをお楽しみください。
330㎖びん×4本・350㎖かん×2本+冊子