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- イセカド定番ビアセット
燻製モルトの力強い風味に、オイスタースタウトの深みのある味わいがマッチ。
透明度のある黒色の外観に、やや茶色がかった粗い泡が立ち上がります。強い燻製香がトップに、香ばしい焙煎香と酵母由来のリンゴやオレンジの香りも感じられます。奥にはほのかな磯の香り。口に含むと程よい甘味と焙煎由来の苦みとともに、口いっぱいに香りが広がります。弱めの炭酸とオーツ由来の質感で、滑らかな飲み口に仕上がっています。
燻製モルトの苦味をモルト配合で抑えることで、まろやかな味わいに。
ホップは2018年産のKent Goldings(ケントゴールディングス)を自社熟成したものを使いました。ローストバーレイ(未発芽の麦を焙煎したもの)も、スタイルの観点からは比較的少なめの投入量です。スタウトの特徴ともいえる焙煎香は十分に取りつつも、酸味が強くなり過ぎないような配合にしています。熟成ホップやローストモルト由来の苦みのカウンターとして、オーツ多めのモルト配合で、シルキーなマウスフィールに仕上げました。
燻製モルトの苦味をモルト配合で抑えることで、まろやかな味わいに。。
ホップは2018年産のKent Goldings(ケントゴールディング)を自社熟成したものを使いました。ローストバーレイ(未発芽の麦を焙煎したもの)も、スタイルの観点からは比較的少なめの投入量です。スタウトの特徴ともいえる焙煎香は十分に取りつつも、酸味が強くなり過ぎないような配合にしています。熟成ホップやローストモルト由来の苦みのカウンターとして、オーツ多めのモルト配合で、シルキーなマウスフィールに仕上げました。
NAMACHAんBrewingさんとの4回目のコラボビール。いつも燻製とビールの可能性を追求しています。今回はISEKADOで冬に不定期に仕込んでいるオイスタースタウトに燻製を組み合わせてみることにしました。イメージはアイラウイスキーです。ピート香と磯の香りが特徴的な魅力的な銘柄がいくつかありますよね。ピートではなく、オーソドックスなスモークをセレクトしましたが、相性は間違いないと踏んで、ビールにミネラル感と潮感を与える牡蠣とスモークを組み合わせることにしました。ビールのレシピは、パブでいつまでも飲み続けられるようなドリンカビリティを意識しています。ミネラル感と潮感を与える牡蠣とスモークを組み合わせることにしました。
Detail
商品名【限定】なま角スモークオイスタースタウト(瓶)1本
セット内容
スタイルオイスタースタウト
原材料大麦麦芽、オーツ麦麦芽、オーツ、大麦、牡蠣殻、ホップ
アルコール分5.5%
IBU15
コク★★★
キレ★★
容量1本(330㎖)×1本
賞味期限2024年7月23日(2024年6月8日 受注締め切り)
世界基準でトップレベルであること。
伊勢角屋麦酒の商品化における唯一の決まりごとです。
伊勢角屋麦酒について
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