-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
高校生が育てる酒米で醸した吟醸酒の酒粕を使用。
酵母に、酒粕の吟醸香と相性抜群の当社オリジナルの野生酵母「KADOYA1」を使用。アロマは酵母由来のバナナのようなフルーティさとクローブのようなスパイシーさ、ホップ由来のトロピカルフルーツのキャラクターが複雑に交じり合い、日本酒らしさも感じられます。小麦麦芽由来のふくよかな口当たりとボディ感。程よい苦味でスッキリとした後味。酒粕を上手く活かし日本酒らしさも残しつつ、IPAらしいホッピーな味わいに仕上げました。
酒粕の使用に留まらず、醸造過程で排出されるモルト粕も再利用
地元三重県の高校、明野高校の学生が育てた希少な酒米「弓形穂(ゆみなりほ)」を使用して作られた純米吟醸酒「明野さくもつ」その酒粕を原材料の一部に使用したビール「純環」。ビールの製造過程で排出されるモルト粕を、明野高校で飼育をしている養豚の飼料にしており、やがて酒米に還元される明野高校独自の農業スタイルによって生まれたサステナブルなビールです。
酒粕の使用に留まらず、醸造過程で排出されるモルト粕も再利用
地元三重県の高校、明野高校の学生が育てた希少な酒米「弓形穂(ゆみなりほ)」を使用して作られた純米吟醸酒「明野さくもつ」その酒粕を原材料の一部に使用したビール「純環」。ビールの製造過程で排出されるモルト粕を、明野高校で飼育をしている養豚の飼料にしており、やがて酒米に還元される明野高校独自の農業スタイルによって生まれたサステナブルなビールです。
明野高校では、すでに校内における持続可能な循環型農業を実践していますが、今回伊勢角屋麦酒が参加することで、新たな取組みを加えることができ、より強化された地域食品関連企業と明野高校が連携した持続可能な循環型農業の取組みを展開することができると考えています。
Detail
商品名【限定】サステナビア純環(瓶)1本
セット内容
スタイル酒粕ウィートIPA
原材料大麦麦芽、小麦麦芽、小麦、ホップ、酒粕
アルコール分6.0%
IBU40
コク★★★
キレ★★★
容量1本(330㎖)×1本
世界基準でトップレベルであること。
伊勢角屋麦酒の商品化における唯一の決まりごとです。
伊勢角屋麦酒について
Recommend
おすすめ商品