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ラガービールの爽快さと、エールビールのフルーティーな味わいを両立
味わいは軽やかでドライ。華やかなホップのグレープフルーツや白桃のような香りが立ち上ります。程よい苦みが後味を引き締め、次なる一口へと誘います。ウェストコーストIPAのようにホップをキャラクターを存分に感じられながらも、ラガー特有のスカッと感も同時に味わえる1本。苦みを抑えた爽快なラガービールといった味わいです。
ハイブリッド酵母の特性を引き出すモルト構成に多めのホップで華やかな味わいに。
「Nova Lager」は通常のラガー酵母より高い温度で、より短い期間で発酵させることができる新種の酵母です。バイオトランスフォーメーション能力(発酵中に、酵母が特定の香り成分を別の香り成分に変える働き)がほどよくあり、ホップとの相性も抜群。酵母の特性をより引き出す為にモルトにもひと工夫しています。ベースとなるモルトにスペルトモルトとハニーモルトを少量加えた、淡白なモルト構成にホップを多めに足すことで軽く華やかなビールに仕上げました。
ハイブリッド酵母の特性を引き出すモルト構成に多めのホップで華やかな味わいに。
「Nova Lager」は通常のラガー酵母より高い温度で、より短い期間で発酵させることができる新種の酵母です。バイオトランスフォーメーション能力(発酵中に、酵母が特定の香り成分を別の香り成分に変える働き)がほどよくあり、ホップとの相性も抜群。酵母の特性をより引き出す為にモルトにもひと工夫しています。ベースとなるモルトにスペルトモルトとハニーモルトを少量加えた、淡白なモルト構成にホップを多めに足すことで軽く華やかなビールに仕上げました。
ラガー酵母で仕込んだビールはラガービールになるのではと思われるかもしれませんが、このビールのスタイルをピルスナー(ラガー)ではなく、エールにしたのには理由があります。ラガー酵母は(エール酵母+別の酵母)のハイブリッド酵母とされています。では、ラガー酵母(エール酵母+別の酵母)と、エール酵母のハイブリッド酵母の「Nova Lager」は、エール酵母寄りになるのではと思いました。ですから、「Nova Lager」で仕込んだアフターファイブペールエールは上面発酵と言って差し支えないでしょう。
多種多様なスタイルと味わいの限定ビール。その独創的なコンセプトや多彩な味わいを表現するために、ラベルの絵柄を毎回イラストレーターさんとのコラボレーションでお作りしております。ビールと一緒に素敵なイラストもお楽しみください。
AFTER FIVE PALEALE
AFTER FIVE PALEALE
1986年生まれ 大阪出身 茨城県在住
大阪デザイナー専門学校卒業後、グラフィックデザイナーとして勤務。
2015年より筆やシルクスクリーンを使いレトロ&アメコミライクなテイストでイラストを作成しています。
Detail
商品名【限定】アフターファイブペールエール(瓶)1本
セット内容
スタイルアメリカンペールエール
原材料大麦麦芽、糖類、小麦麦芽、ホップ
アルコール分5.0%
IBU40
コク★
キレ★★★★★
容量1本(330㎖)×1本
賞味期限2024年3月28日(2024年2月12日 受注締め切り)
世界基準でトップレベルであること。
伊勢角屋麦酒の商品化における唯一の決まりごとです。
伊勢角屋麦酒について
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