-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
THE INTERNATIONAL BREWING AWARDS 2024 トロフィーアワード受賞を踏まえ、醸造レシピは変えず燻製麦芽だけ変更
ホップは2018年産のKent Goldingsを自社熟成したもの。もともとα酸の比率の低いホップですが、熟成を経て、ほぼ0になっているのではないかというくらいです。IBUには寄与しませんが、α酸以外のオイル分やポリフェノールに由来する豊かな苦味をビールに与えてくれました。スタウトの特徴ともいえる焙煎香は十分に取りつつも酸味が強くなり過ぎないような配合にしています。熟成ホップやローストモルト由来の苦みのカウンターとしてモルト配合と酵母で対応。オーツを多めにしたモルト配合で多糖類由来のシルキーなマウスフィールが得られました。 発酵は英国系エール酵母のLondon Ale Ⅲを使用。発酵代謝産物がボディ感を生み出し、発酵度があまり高くないので、程よい残糖感が得られます。豊かなボディで苦みとのバランスを取り、飲み飽きないドリンカビリティを作り出しました。
パプでいつまでも飲み続けられるようなドリンカビリティを意識しました。
透明感のある黒色の外観。やや茶色がかった粗い泡が立ち上がります。強い燻製香がトップに、香ばしい焙煎香と酵母由来のリンゴやオレンジの香りも感じられます。奥にはほのかな磯の香り。口に含むと程よい甘みと焙煎由来の苦みとともに、口いっぱいに香りが広がります。弱めのカーボネーションとオーツ由来のマウスフィールで滑らかな飲み口です。
パプでいつまでも飲み続けられるようなドリンカビリティを意識しました。
透明感のある黒色の外観。やや茶色がかった粗い泡が立ち上がります。強い燻製香がトップに、香ばしい焙煎香と酵母由来のリンゴやオレンジの香りも感じられます。奥にはほのかな磯の香り。口に含むと程よい甘みと焙煎由来の苦みとともに、口いっぱいに香りが広がります。弱めのカーボネーションとオーツ由来のマウスフィールで滑らかな飲み口です。
数量限定販売
コラボTシャツセットです。
M、L、XLサイズからお選びいただけます。
Mサイズ:身丈69、身幅52、袖丈62
Lサイズ:身丈73、身幅55,袖丈63
XLサイズ:身丈77、身幅58,袖丈64
数量限定販売
コラボTシャツセットです。
M、L、XLサイズからお選びいただけます。
Mサイズ:身丈69、身幅52、袖丈62
Lサイズ:身丈73、身幅55,袖丈63
XLサイズ:身丈77、身幅58,袖丈64
NAMACHAんBrewingコラボの5回目の仕込みとなりました。燻製とビールのさらなる可能性を追求しています。もともと、ISEKADOで、冬に不定期に仕込んでいるオイスタースタウトに燻製を組み合わせてみることから始まったビールで、アイラウイスキーのようなビート香と磯の香りが入り混じる味わいを想像していました。前回の燻製麦芽はオーソドックスなスモークをセレクトしましたが、燻製キャラクターをもう少しだけユニークなものにしたいと感じていました。そこで今回は、なまちゃんにブナ・オーク・ピートの3種をブレンドしてもらいました。昨年よりも磯のニュアンスが強調された仕上がりとなっています。
Detail
商品名【限定】なま角スモークオイスタースタウト(缶)1本
セット内容
スタイルSmoked Oyster Stout
原材料大麦麦芽、オーツ麦麦芽、オーツ、大麦、牡蠣殻、ホップ
アルコール分5.5%
IBU15
コク★★★☆☆
キレ★★☆☆☆
容量1本(350㎖)×1本
世界基準でトップレベルであること。
伊勢角屋麦酒の商品化における唯一の決まりごとです。
伊勢角屋麦酒について
Recommend
おすすめ商品