新卒採用
伊勢角屋麦酒 2022新卒採用を開始しました。
当社では毎年わたしが経営計画書をつくり、社員やパート・アルバイトさんに配布しています。毎年、年度の終わりにわたしが一から経営計画書を書き換えているのですが、はじめから一度も変わっていないところがあります。それは、
「社員はわが社の宝です。わが社の宝である社員にふんだんに教育費を使って教育をし、磨き上げます。」
という一文です。
弊社は、ご承知おきの通り田舎の零細企業ですので、大手さんのような社員待遇はできません。しかし、宣言通り社員の教育には徹底的に時間と手間とお金をかけています。毎年の社員教育費だけでも1000万円前後になります。社外の研修にも行かせますし、要望があれば海外の視察にも行ってもらうこともあります。
そして、伸び盛りの当社では、はやければ入社一年目でプロジェクトリーダー、二年目で課長級に昇格する社員もいます。たとえば、2020年採用、つまり二年目の三人のうち一人は既にウェブマネージャー、ひとりは工場長補佐になっています。また、2021年採用、つまり一年目の新入社員のふたりのうち、一人には、野生酵母のセレクションや、大学から預かった酵母の研究、他大学との共同研究案件などを担当してもらっています。
そして、来社された方だれもが口にされるのが
「明るい会社ですね。」
という言葉です。社長としてこういっていただけるのは本当に嬉しいですね。
会社見学会を行います。まずは、実際にその目で見に来てください。お申し込みは、下記のURLの採用ページからお願いします。
https://www.biyagura.jp/f/recruit-2022?pre