【 限定醸造 】 Snow Magic COLD IPA
雪が溶けて消える。魔法のようにドリンカブル
アメリカで新たなトレンドとなりつつあるスタイル「COLD IPA」をイセカドで初めて仕込みました。
通常5~10℃の低温で発酵させるラガー酵母をエール酵母と同じくらい15~25℃の温度帯で発酵させ、IPAくらいホップを投入したハイブリッドスタイルです。
いつものIPAとは少し違う、ラガー系ビールのスッキリさにホップのアロマが合わさり、ライトボディでドリンカブルながらも味のある飲み口が特徴です。
グラスに注げば、Hazy IPAと同じくらいジューシーでトロピカルなアロマが広がりますが、飲むとアメリカンラガーのようなクリスピーさとスッキリさがあり、いつまでも飲み疲れしません。
スルスル飲めて、雪が溶けるようにグラスが空いていくのは、魔法みたいですよ🥂