ISEKADO 広報ブログ-Vol.3
Vol.3 ISEKADOグルメレポ
ISEKADOブログを開いていただきありがとうございます🙇
広報チームの和田です♬
新卒から入ってまだ二年目の新米社会人です!
業務としては普段はSNSやメールの配信だったりといった、EC業務をやってます。
実は…EC業務を始めてまだ4か月しか経っていません!
至らないところがありまくりの新米ですが、ECで活躍できるように勉強中です!
趣味はゴルフと食べること…
今回はそんな自分から見て、ビールだけじゃない!伊勢で楽しめる美味しいISEKADOグルメをご紹介いたします!
◆◆◆
ご紹介するのは、
「伊勢角屋麦酒 内宮前店」
毎月環境整備点検という、整理整頓清潔にされているかのチェックをしているのですが、
ここは本当にピカピカ✨
トイレは芳香剤を置いていないのに臭いがしないほどきれいにする徹底ぶりです!
また今では珍しいはめ込み式の雨戸を使っており、新入社員研修で来た際はめちゃくちゃ戸惑いました…。
その分店内はとても風情があってしかも清潔です♪
案内されたのは囲炉裏が隣にある2人掛けの座敷。
この前店長に就任した松岡さんに案内して頂きました!
ちなみに松岡さんは直営の麦酒蔵と外宮前店の店長も務めるスーパーマンです!
実はこの囲炉裏…12月から2月までの寒い時期には実際に火がついているのですΣ(・□・;)
寒い中お越しくださったお客様に暖まってほしい…!
その思いから炭火を使い、昔ながらの遠赤外線パワーで店内を暖かくしております(^_^)
(これで料理をすることはないのですが笑)
メニューは牡蠣料理とうなぎ料理があり、ビールも楽しむことができます♪
今回は自転車で来ているのでビールは断念…
(家から内宮まで自転車で40分かかる道を歩くのはちょっと無理でした…)
選んだ料理は私も大好きな牡蠣料理♬
内宮前店で使われている牡蠣は「鳥羽の名産 浦村牡蠣」なんです!!
そんなこだわりの牡蠣料理の中からメジャーな「カキフライ定食(竹)」を頂きました😄
頂いたのは新入社員研修以来で、自分で揚げたカキフライを定食にして食べていたなぁと、とても懐かしい気分になりました♪
カキフライ定食(竹)はメインのカキフライ5粒に焼き牡蠣2粒に牡蠣を使った小鉢も入ったほんとうに牡蠣づくしのセットです(≧▽≦)
メインのカキフライは揚げたてサクサクで、牡蠣の旨味がぎゅっとつまっていました♪
特に内宮前店特製のタルタルソースが美味しくて、白米が足りなくなるほどでした😍
焼き牡蠣もまさしく「海のミルクofミルク」といった感じで濃厚な磯の香りがたまらなく美味しかったです♪
あっという間に完食!
ビールを頼めばよかった!と後悔しました…
でも実はこの後、ISEKADOグルメをもう一つ楽しもうと思っていたのもあり飲めませんでした(>_<)
しかもひと月に一度しか買えない特別なものだったので外せませんでした…
次回のブログではひと月に一度しか食べられない…、
そんな特別なISEKADOグルメをご紹介します!
最後まで読んで頂きありがとうございました🙇
良ければ次回もまた見てください(*’▽’)
ではでは良いビールライフを!
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公式オンラインショップ
https://www.biyagura.jp/f/nama_kaki_mar
伊勢角屋麦酒 楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/isekadoyabeer/1000085/
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