2025年1月16日(木) テレビ東京『カンブリア宮殿』にISEKADOが出演いたします!
ISEKADOが出演いたします
『日経スペシャル カンブリア宮殿』に出演させていただきます。
代表取締役社長 鈴木成宗(なりひろ)がスタジオ出演いたします。
今年450周年を迎える私たちの家業「二軒茶屋餅角屋本店」と、
クラフトビールブランド「ISEKADO」が描く伝統と革新が紹介される予定です。
番組名 | 日経スペシャル カンブリア宮殿 |
---|---|
放送日時 | 2025年1月16日(木) 23:06~23:55 |
放送局 | テレビ東京系列 |
番組公式サイト | https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/ |
リアルタイム配信 | https://tver.jp/live/tx |
家業である「二軒茶屋餅」は1575年(天正3年)までさかのぼると伝えられています。
伊勢神宮へ海路お参りに来る舟参宮の船着き場に出来た茶店が発祥で、2025年の今年で450周年を迎えます。
1923年には19代目が味噌・醤油の醸造業も始めました。
そして1997年に、21代目の現社長 鈴木成宗がクラフトビールの醸造業を始めました。
わたしたちは、ISEKADOのビールが人々の生活を
少しでも豊かにできるものでありたいと願っています。
また、これまで随分とモノトーンだった日本のビールシーンを、
もっと楽しく、もっとイノベーティブに、
もっと個性豊かなものにしたいと考えています。
ISEKADOのビールを通し、皆さまに応援を送りたい。
『あなたの人生にエールを!』
それが、わたしたちの願いです。
自らを”発酵野郎”と名乗る通り、伊勢神宮の付近の森で採取した野生の酵母を三重大学で約半年間かけてDNA解析などを行い、
ISEKADOオリジナルの野生酵母「KADOYA1」(カドヤワン)の単離に成功。
この酵母は現在でも「ヒメホワイト」のほか、限定ビールにも使用しています。
また、この研究により、2017年には博士号を取得いたしました。
2019年には初の著書『発酵野郎!: 世界一のビールを野生酵母でつくる』(新潮社)を出版。
公式オンラインショップ | https://www.biyagura.jp/ |
---|---|
@isekadoyabrewery_official | |
X | @isekado |
@isekado | |
LINE | お友だち追加はこちら |
メールマガジン | 配信登録はこちら |