-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
ねこしかしんじられない
大麦麦芽、オーツ麦、小麦麦芽、ホップ、乳糖
【コメント】
みんなだいすき"ねこにひき"に"DDH"と"オーツクリームトリートメント"を施すことでトロトロジューシィな危険な液体ができあがりました。ねこしか勝たん♡
山宮 拓馬
SNSでは #ねこしか勝たん で!
2016年のデビュー以来、ずっと大人気の「ねこにひき」を今風にアレンジしてみました。「ねこにひき」はクリアなIPAが主流だった当時では最先端で衝撃的なビールでしたが、Hazy IPAがポピュラーで手に入りやすいスタイルになった今ではむしろ王道。物足りなさを感じるビアギークも多いのではないでしょうか。そこで、最近のホップフレーバーのインフレに負けない究極のHazy IPAを目指し、これまで培ってきた、最高にジューシーでスムーズな味わいを実現する技術を集結させて、「ねこにひき」を進化させました。
レシピ作成 山宮 拓馬
もともとスムーズな口当たりが魅力の「ねこにひき」ですが、Oat Cream Treatment により、さらに滑らかなトロっとした口当たりに仕上がりました。今回は、オーツ麦だけではなく乳糖も採用することで、柔らかな甘みを残し、ホップ由来の苦みと調和するように設計しています。ホップの品種は「ねこにひき」と全く同じものをチョイスしましたが、アマリロとモザイクを醸造工程の後半で大量に投入し、さらにシトラとモザイクのクライオホップでDDHをすることで、ホップフレーバーのレイヤーを作り出しました。
DDHとOat Cream Treatmentを施し、定番ビール「ねこにひき」がさらにジューシーでトロトロな仕上がりに!
白濁したゴールドの外見。4種のホップが放つ柑橘やトロピカルフルーツのような豊かでフルーティな香りが立ち上がります。
非常にジューシーかつ甘い味わいで、ホップの濃厚な味わいを満喫できます。
原材料大麦麦芽、オーツ麦、小麦麦芽、ホップ、乳糖
コク ★★★★★
キレ ★