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クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
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キャラメルマキアート
大麦麦芽、小麦、乳糖、コーヒー豆、ホップ、マシュマロ
【コメント】
「念願の(!!)マシュマロをたっぷりと使用したビールができあがりました。アルコール度数はちょっと高め、ビターでスイートな大人のキャラメルマキアートです。某コーヒーチェーン店のオマージュなラベルデザインがかわいくてお気に入りです^^」
山宮 拓馬
SNSでは #キャラメルマキアート で!
クラフトビールの1つのハードルに、“種類が多すぎてビール選びに困る”ということがあると思います。歴史的に伝統的なスタイルを重んじる部分もあり、結構勉強しないと、自分の好みの味を選ぶのに苦労するのではないでしょうか。「ピルスナー」「ケルシュ」「アルト」「アンバーエール」「IPA」「ペールエール」「スタウト」「ポーター」etc…自分も覚えるのに苦労しました。
もっともっと気軽にクラフトビールを選べるようになったらよいな、という思いで、直感でわくわくできそうなビールを作りました。
レシピ作成 山宮 拓馬
トフィー・キャラメルフレーバーがリッチなアメリカンストロングエールにコーヒー豆とマシュマロを投入し、キャラメルマキアートを表現しました。
ベースとなるアメリカンストロングエールは5種類のモルトを配合し、クリスタルモルト由来のトフィー・キャラメルフレーバーをメインに厚みのある作りを目指しました。煮沸時間を長くすることで、キャラメルフレーバーをブーストしています。たっぷりと投入したマシュマロと合わさって、さながらキャラメルマキアートのよう!!
「マシュマロ入りのビール」って聞いたら「なにそれ?」ってなりませんか?飲んでみたいと思いませんか?
どんな味かは飲んでみてのお楽しみです♪ホップとコーヒーの苦みが甘い味わいを引き締めます。
原材料大麦麦芽、小麦、乳糖、コーヒー豆、ホップ、マシュマロ
コク ★★★★
キレ ★