-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
Save Centennial!!! West Coast IPA
大麦麦芽、ホップ
【コンセプト】
Centennialにフューチャーしたドライで香るWest Coast IPA
【コメント】
Hazy IPA人気から、需要が下がり続けているセンテニアルですが、West Coast IPAの時代を飾った立役者として、センテニアルを主役に据えたシトラスパイニードライなIPAを作り、West Coast IPA人気の再燃に貢献したいと思います。
山宮 拓馬
ホップ品種「Centennial」は「Cascade」「Columbus」と並んで「3C」と呼ばれ、West Coast IPAの全盛期を支えてきたスター品種でした。しかしながら、近頃のHazy IPAの台頭と、インパクト強めなフルーティ・トロピカルなホップ品種の登場に押され、作付面積が減少しつつあり、日本では手に入りにくくなりつつあります。人気の再燃を願いまして、「Centennial」の魅力に溢れるダンクでオイリーなWest Coast IPAを作りました。クリアな苦みと強烈かつ癖になる香りをお楽しみください。
レシピ作成 山宮 拓馬
West Coast IPAの本場であるサンディエゴのIPAをイメージしています。定番のIPAに比べてややカラーが薄めながらも、「アルコール度数」「IBU」「ホップアロマ」を高めるように設計しており、パンチのある味わいです。
糖化行程の調整と低温条件での発酵を行ったことで、ドライでクリーンに仕上がりました。そこに大量に投入されたホップによる華やかな香りが輝きます。
センテニアルやコロンバスによるシトラス・パイニー・ダンクといったオールドスクールなIPAに特徴的なアロマと、シムコー、モザイク由来のモダンでトロピカルなアロマが交錯し、シャープな苦みとともに抜きていきます。
蒸し暑くなってきたこの季節にぴったりな、ゴクゴクと杯が進む味わいです。
原材料大麦麦芽、ホップ
コク ★★
キレ ★★★★★