-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
Mango Lassi Smoothie
大麦麦芽、小麦、オーツ麦、小麦麦芽、乳糖、ホップ、カルダモン
カレー。おいしいですよね。はじめてのビール造りでどのようなビールを造るか、非常に頭を悩ませました。「クラフトビールの輪をもっともっと広げたい」という思いから、詳しくない方でも興味を持っていただけるようなビールを造ろうと考えました。今回は「スパイスの効いた料理に合わせるビール」に!おいしいカレーの引き立て役、有名なエスニックドリンク「マンゴーラッシー」を、あえてマンゴーとヨーグルトを使わずに再現しようと試み、スパイス料理にぴったりなテーブルビールが出来上がりました。
コンセプトに基づき、アルコール度数は控えめながら、モルト配合と糖化温度の工夫で、満足感のある味わいになりました。これでもかというほどに大量に投入した小麦フレークとオーツ麦フレーク、そして乳糖由来のリッチな味わいと、ミルクやココナッツのニュアンスのあるホップ「Sabro(サブロ)」とその血縁で少し似た特徴の「HBC472*」「Talus(テイラス)」という2種の新種ホップのアロマフレーバーの相乗効果でスムージーのような味わいになっています。マンゴーの風味は「Citra(シトラ)」と「Mosaic(モザイク)」の2種類のホップが担っています。
*HBC472:HBCとついているホップは開発の最終段階にある実験的に栽培されている品種で、まだ名もない新種のホップです。
Sabro3兄弟*とのコンビネーションでトロピカルフルーツの香りを演出してくれています。どれだけ「マンゴラッシー」に近づけたでしょうか?ビールでほかの飲み物を再現するという遊び心を楽しんでいただければ、と思います。
※Sabro3兄弟:前項で説明しているホップ・Sabroとそれに似た新種ホップのHBC472、Talus。
原材料大麦麦芽、小麦、オーツ麦、小麦麦芽、乳糖、ホップ、カルダモン
コク ★★★★
キレ ★★