-
- PICK UP ITEM
- イセカド定番ビアセット
クラフトビール国際大会最多受賞【ISEKADO(伊勢角屋麦酒)】オンラインショップ
{@ member.last_name @}{@ member.first_name @}様
ログアウト
ログイン
会員登録
ホーム
お買い物ガイド
商品を探す
キーワード検索
カテゴリーから探す
用途から探す
スタイルから探す
飲み口から探す
価格帯から探す
公式SNS
© ISEKADO All Rights Reserved.
さくらペールエール
大麦麦芽、ホップ
2015年春ビールメーカーとして初めて花酵母研究会に入会した伊勢角屋麦酒は、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用することができるBREWERYになりました。今回「農大花酵母」を使った「花酵母シリーズ」として、日本の花の象徴でもある【さくらの花酵母】を選びました。瑞々しく優しい香りが特徴の花酵母ですのでペールエールを選んで、春にぴったりな華やかな香りのビールに仕上げました。
「さくらの花酵母」は、控えめな酸味と瑞々しいマスカットの様な優しくフルーティーな香りを作り出すのが特徴です。この酵母が出す香りに、ホップの持つ柑橘の香りを組み合わせ、豊かでフルーティーなアロマがお楽しみいただけます。また「さくら」のイメージに合わせ、定番で醸造しているペールエールより、色を若干淡くして、香りとのバランスを取るため苦みも少し抑えました。糖化温度も少し変え、より飲みやすくすっきりと仕上がるよう醸造しました。
ホップの柑橘系の香りと、酵母からの瑞々しいフルーティーなアロマの組み合わせによって、ライムのような爽やかな香りが広がります。軽やかな口当たりと自然な甘さ、天然酵母らしい優しくほのかな酸味と、控えめな苦みのほのかな余韻がまとまって、和の柑橘を思わせるような味わいが生まれました。すっきりとした爽快な果汁のように心地よく感じていただけます。豊かなアロマにすっきりボディ、かすかな酸味とクリーンな苦みが心地良い、フルーティーで爽やかなペールエールです。
原材料大麦麦芽、ホップ
コク ★★
キレ ★★★