鍋の締め
皆様
いつも大変お世話になっております。
伊勢角屋麦酒 営業の竹内です。
皆様、「鍋の締め」は何派でしょうか。
伊勢には有名な「伊勢うどん」があります。
もちもちのうどんが出汁を吸って、「締め」なのにいくらでも食べられます。
食べる前に溶き卵を回しかけたバージョンが好きです。
御取引先の店頭で見つけた「たま麩」。
あまりにも美味しそうでしたので、早速購入。
想像と違い、出汁を吸うとぺしゃんこになりますが、こちらも、もちもち食感がクセになります。
さて、今回は話題の「冷凍たこ焼き」にチャレンジ。
反則技で最初から投入。
出汁は薄めのお醤油味です。
キャベツを食べたかったので、白菜の代わりに。
むちゃうま、むちゃうま、むちゃうまーーーー。
もちろん、ビールはMOSAIC IPA。
野菜たちの旨味と出汁を吸ったたこ焼きのもちもち感に、クリーンでキリッとしたIPAがよく合います。