伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角実験室!

こんにちは、ブルワーの金澤です。

 

私たちのブルワリーには、実験室と呼んでいる部屋があります。

 

花酵母はもちろん、日々ビールの仕込で活躍している酵母を管理するための

作業をする部屋。それが【伊勢角実験室】です。

 

ブルワーにとってのマストアイテム「顕微鏡」をはじめ、

クリーンベンチという無菌操作をするためのものや恒温器など

微生物操作に必要なものがミニマムサイズで揃っています♪

実験室

 

 

 

 

 

 

 

実は現在、売店横の空きスペースを実験室としてリニューアルするための工事が行われています!

今までよりもスペースが広くなります。完成がとても楽しみです♪

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。