伊勢角、夏の恒例:神久工場、小学生の案内とみそまる作り。今年も喜んでいただけました!
こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡(ヨ)です!
23日で伊勢の小学校は夏休みが終わったそうです。
それを知ったのは、毎夏恒例の
「木造船みずきでいく、勢田川の歴史体験」で、
伊勢市内の小学生をご案内したからです~!
今年はコロナのために、2回だけの実施。
それもディスタンス的に人数を減らしていましたので、
8名と、翌日は10名だけを案内させていただきました。
角屋の歴史を説明して、
20代目が拾ってきた、焼夷弾の殻も持ってもらって、
角屋自慢の発酵食品「豆味噌」の製造工程も見てもらい、
【みそまる】つくりをやってもらいました!
二軒茶屋餅とサイダーも飲んでもらいながら、
アンケートに「思ってたよりも楽しかった」と皆さん応えてくださり、
付き添いの妹さんも「私、来年、来たい!(笑)」と言ってくれたり、
喜んでもらえて、何よりでした。
お餅、味噌醤油、ビールと、いろんなジャンルにまたがって、
特に「味噌醤油蔵」をみて、驚かれる方が多く、
ぜひ、皆さんに御覧いただければと思っております。
団体様は今来られてませんので、個人、家族の小さなご旅行で
※コロナ対策は万全ではございませんが、それでもよろしければ・・ですが。
伊勢の歴史の一端をご覧いただける
伊勢角屋のご案内、
どうぞお越しくださいませ。
と
直接、直売店「びやぐら」にお電話ください。
0596-23-2880