ビールのペアリングがよくわかる本
皆様
いつも大変お世話になっております。
伊勢角屋麦酒 営業の竹内です。
一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会 副代表の野田幾子氏著
食いしん坊の竹内には、「ビールとフードの幸せな組み合わせ」という魔法のフレーズが魅力。
ですが、この本、それだけではないのです!!
著者ご本人がJCBA認定ビアジャッジ&ビアコーディネーターの有資格者ということで、フードとのペアリングに必要なビールについての基礎知識もふんだんに盛り込まれ、クラフトビールの入門書としてもお勧めです。
何より、ビール愛とフード愛にあふれた内容は、リビングやキッチンにおいて隙間時間に何度も読み返したい!!と思います。
読んだらビールが飲みたくなり、美味しいものが食べたくなる、危険な(笑)本です。
もちろんこの子も紹介していただいております。
伊勢角屋麦酒ペールエール、51ページをチェックです。