【3分でできる】【旦那も絶賛!】簡単アヒージョ
世の中の状況が刻一刻と変化している暗い毎日の中、
少しでも家庭内平和を・・・と思い、
週末は美味しいお酒を楽しむようにしています、樋口です!
今日は超簡単!【簡単アヒージョ】のご紹介。
1.鯖の水煮缶の水を切る
2.鯖の間ににんにくを詰める
3.鯖がかぶるくらいのオリーブオイルを注ぐ
※ふちまで余裕を持って注いでください。
温め時にこぼれる可能性があります
4.トースターで温める
これだけ!!
今回はローズマリーを入れてみました。
これ、鯖だけでなくイワシやサンマでもOK。
また、オイルサーディンを使えばオリーブオイルを注ぐ手間もなし(笑)
これだけで十分美味しいアヒージョが完成します。
合わせるは、ラッシュホップIPA、インペリアルレッドエールはいかがでしょ。
飲み納めセットとともにお試しあれ。