伊勢角屋麦酒ブログ

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TABI ALEっ!!

こんにちは。伊勢角の岡田です。

昨年12月より販売しています。中部国際空港開港15周年記念ビール「TABI ALE」。

先月1月より、第1ターミナル 3階 出発ロビーの銘品館様の地酒売り場と、

第1ターミナル 4階 スカイタウン4階「海上楼」、「風々茶屋」2店舗にて販売して頂いています。

両店舗様では樽生「TABI ALE」も飲めるかも!?

セントレアへお越しの際は、お買い求めいただけると嬉しいです(^^)/

アクセス良好!空港直結!!

ご来店お待ちしておりますm(__)m

【​味のイメージ】
セントレアの〝晴れ晴れする空、深みのある海。清らかで美しい空港〟というイメージと、伊勢を彷彿とさせる〝爽やかでクリーンなボディ〟をイメージした爽やかな中にもほんのり苦味のある飲みごたえある味わい。そこに伊勢角屋麦酒の社長自ら伊勢市内で採取した自社酵母『KADOYA-1』がフルーティーな香りを演出します。

※〝KADOYA-1〟とは
スパイシーなエステル香(リンゴやバニラの香り)が特徴。この酵母を使用した伊勢角屋麦酒のクラフトビール「ヒメホワイト」はイギリスで開催されるビールの世界品評会、International Brewing Award 2019のSpeciality Wheat Beer部門で銅賞を受賞しました。

 

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