鳥羽 浦村のカキ 盛況でした~!今年初の、生ガキ!浦村牡蠣スタウトと一緒に!カキに合う!
こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡(ヨ)です!
今日の伊勢は晴れてます!少し風があるので、肌寒く感じますが、
この寒い時期があるからこそ、
牡蠣は旨みを蓄えるわけですよね~。
これからどんどん美味しくなっていきます~~~
もう、我慢できなくなりまして(笑)
昨日、ようやく生ガキ、
食べることができました!
鳥羽、浦村の牡蠣屋さんに午前中に行ったのですが、
すでに、たくさんの方が、牡蠣を召し上がってました!
みなさん、美味しいものには目がないですね。
今回は持ち帰りにして、
自宅で剥いていただくことに!
御供にはもちろん、
伊勢角屋麦酒が誇る黒ビール
ワールドビアカップ銅賞の「スタウト」をリニューアルした限定【ドライスタウト】!
そして、冬季限定!
日本では岩手のいわて蔵ビールさんと伊勢角、
最近、広島の「広島北ビール」さんでも作られるようになりました、
日本ではまだ珍しい
実際にカキを使った、オイスター・スタウト【浦村牡蠣スタウト】!
生ガキを口に含んだまま、スタウトを飲んで・・・
「美味しい~~~~~~~~~~~~~~(幸せ)
カキがさらに美味しく感じられる~~~~~」
カキに合わないわけがない!(豪語)
「浦村牡蠣スタウトは、コクが増す~~~~」
カキには白ワインと言う方、日本酒と言う方、
ビールなら、スタウトですよ!
※スタウトと生ガキ食べるなら、レモンはかけないで!
鳥羽、浦村の牡蠣小屋は、持ち込みOKなところが多いようです!
ぜひ、カキ小屋に、「スタウト」「浦村牡蠣スタウト」を持って行って、
マリアージュをお試しください!
鳥羽に行く前に立ち寄りやすいかも!
ぜひ、お立ち寄りくださいませ!