伊勢角屋麦酒ブログ

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社長SPは完売しましたが!送料無料のイセカド詰合せ用意しました!

こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡です!

限定ビール「社長スペシャルNo.5」完売につき、
http://www.biyagura.jp/item-special05.shtml
夏のギフト、『イセカド・スペシャルセット』も終了いたしました。
ありがとうございます!

ですが、夏もこれから!

お盆に帰省する際の手土産などにも
使っていただけますように、
送料無料で伊勢角屋麦酒のセットを、急遽 ご用意いたしました!

ぜひ、ご利用ください!

社長スペシャルNo.5
http://www.biyagura.jp/item-special05.shtml
名前が「DASI ALE」と
すごい名前ですので、
「だし感」が強そうなイメージを持った方もいらっしゃったと思います。

「あのカツオ節のビール」のような、
旨みのインパクトは、まったくなかったので、
拍子抜けした方もいらっしゃったかも知れませんが、

私、社長スペシャルNo.5、
結構、気に入ってるんです(笑)
社員がそれを言ってもね~って、思いますよね!すいません!(笑)

「和食に合わせる」という狙いは結構いけたのではないかと・・。
もっと、実際に和食に合わせてマリアージュ研究すべきでした!

大きなポイントは、
酵母でしたね~。

今回の社長スペシャルNo.5のラベルも
酵母に注目してイメージして作成しました(5/29のブログより)
http://biyagura.jp/blog/2017/05/29/%e7%a4%be%e9%95%b7%e3%82%b9%e3%83%9a%e3%82%b7%e3%83%a3%e3%83%abno-5%ef%bc%81%e3%83%a9%e3%83%99%e3%83%ab%e6%ba%96%e5%82%99%e4%b8%ad%ef%bc%81%e3%81%82%e3%82%8c%ef%bc%9f%e8%a6%8b%e3%81%9f%e3%81%93/

元ネタは、
こちらでーす

http://www.nishina.riken.jp/facility/SRC.html
理化研のSRCを使った酵母でしたので~。
これに「和」の「スペシャル感」を乗っけてみたんです(笑)

伊勢角屋麦酒、これからに向けて、
様々な方々のお力をお借りしていくことになります。

私もいつまでイセカド・ラベルに携われるかわかりませんが
させていただいてる限りは、悔いのないように
精一杯取り組んでまいります!

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