最近の楽しみ方
伊勢角屋麦酒の松岡恭平です。
コロナウイルスの影響で、
仕事の内容は、大きく変化しましたが、
オフタイムの過ごし方も同様に変わりました。
悪くなった面は、もちろんあるのですが、
今日は良いと感じたことを書いてみます。
まず、テイクアウトを始めてるお店が多いことです。
最近のお昼ご飯は、工場の近くにある焼き鳥屋さんが始めた、
唐揚げ弁当が気に入ってます。
このボリュームで、味も美味しくて500円です!
お昼ご飯以外にもテイクアウトの恩恵がありました!
伊勢に住んでからは、公共交通機関が充実して無いので、家で飲む事が多いのですが、
私は料理のスキルが無いため、アテに困る事が多いです。
それが今は、居酒屋やバーがテイクアウトを始めているので、
持ち帰りをして、家飲みが出来ます。
お酒のアテのグレードがアップして嬉しいです!
もうひとつ良いと思ったことは、WEB飲み会です。
連絡の取っていなかった友人と、話すきっかけが出来ました。
飲んだ後、すぐにベッドに入れるので、ギリギリまで飲めるのもいい点ですね 😆
この時代の不満を口にするのではなく、
環境が変わったからこそ、楽しめる方法を見つけていきたいです。