伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

新作ビールのスペック作成

おはようございます。ブルワーの金澤です。

 

私たちはボトルとケグでビールを販売していますが、

ケグの新作ビールを全国のビアバー様へご案内する際に

“スペック表”というものを一緒に送らせて頂いております。

 

ビールの原材料やアルコール度数、苦みの数値や

そのビールを造ろうと思ったきっかけやレシピのこだわりなどをA4 1枚にまとめて

毎回作成しています♪

 

spec
今私が作っているスペック表! (ちゃっかり新作のネタバレですね笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店によっては、プリントアウトをして店内に置いて下さったり、

同じ内容の文章をビール開栓時ブログなどでご紹介して下さるので

ぜひ見かけた際には読んでみてくださいね(^^)/

 

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。