伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

寒くなって醤油にはGOOD!牡蠣のシーズンも近づいて来ました!浦村牡蠣スタウト!

こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡です!

昨日、29日は晴れてましたが、風が冷たかったです!
そんな中、見学にお越しいただいたお客様をご案内させていただきました!

大阪から、日帰りで伊勢に来られたそうで、
朝から、鳥羽の牡蠣食べ放題をして、
当社に見学によっていただき、
それから内宮に参拝して、帰られるとのことでした!

牡蠣の食べ放題のシーズンがはじまったのですね~。これも冬の風物詩!
伊勢にいながら、まだ鳥羽の牡蠣食べ放題に行ったことがない私は、
お客様に、根堀葉堀聞いてしまいました(笑)

当社の伊勢角屋麦酒・内宮前店と、牡蠣スタウト牡蠣しょうゆに、牡蠣を供給してくださっている、
鳥羽市浦村のマル源水産さんも、
食べ放題やってますね~
201601181452400
tabeho

この冬は、行きたいですね!(笑)

そうそう!!
「牡蠣」といえば、今年の冬も「浦村牡蠣スタウト」!
マル源さんの牡蠣を300個入れて、ただ今熟成中!
お楽しみに!!
photo-main

 

 

さて、この寒さで、
先日仕込んだ、伊勢むらさきも、熟成態勢に入りました。
img_4806
杉樽にすみついた、酵母たちが、
美味しく醸してくれることでしょう!

麹の緑色がまだ目立ってます。これが熟成がかかっていくと・・・
麹の緑色がまだ目立ってます。これが熟成がかかっていくと・・・
こんな感じの、美味しそうな色合いになっていきます!
こんな感じの、美味しそうな色合いになっていきます!
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。