伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

今日も元気に仕込み中!

皆様こんにちわ。

集中すると周りが見えなくなり、

気が付くと嫁と子供の分の飯を全部平らげたことがある

工場長の佐々木です。笑

 

さて、今日も元気に仕込みをしています。

写真は、仕込みで麦汁を取り終えたモルトカスを脱水しています。

このモルトカスは乳酸発酵され、豚さんの餌にするという

非常にエコな再利用を行っております。

 

今日は天気もよくモルトカスを絞っているととても気分が良いです。

ついつい友達にビール造りって楽しくて涙が出たよってメールしちゃいました。笑

 

今日は4000Lのビールの仕込みです。

麦とホップの匂いをかいで

リズムよく仕事をこなしていくと

何とも言えない充実感につつまれ、

ビール造りって幸せだなぁって感じます。

さてさて、まだまだ仕込みは続きこれからホップを投入しに行きます。

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。