今年も、将来のイセカドファンづくり(笑)してまーす!
こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡です!
今年の夏も、「将来の伊勢角屋ファン」になってほしい??と
地元の小学生を対象にした、
見学ツアーを開催しています!
伊勢角屋の祖業の茶店と
そこで出されていたきな粉餅
「二軒茶屋餅(にけんぢゃやもち)」
の紹介から始まって、
大正12年から始めた、
味噌醤油の醸造業の蔵も覗いて、
ビール工場を案内した後に、
簡易な「みそまる」作りが体験できるという
恒例のプランなのですが、
有難いことに、
「去年、楽しかったので、
今年も来たよ~」という声もいただいてます!
小学生の方から応募が多くて、回数を追加させていただいたとのことで
本当にありがとうございます!
スタッフ持ち回りで、この夏は残り5回!
2回目は、醸造スタッフの谷水さん。
3回目は、ヘッドブルワーの出口さんが、
楽しく案内してくれました!
お盆の間は、ビール工場も仕込みもなくお休みで、
案内も中断いたしておりますが、
16日以降、伊勢にお越しの際は、
よろしければお声がけください!
http://www.kadoyahonten.co.jp/restaurant/ko-su.htm
※土日の場合、醸造スタッフはほぼお休みしております。
また平日ご案内の際も、仕込みが忙しく、醸造スタッフは
上記の小学生の案内以外は、案内することができません。
※「ブルワリースタッフに会いたかった・・。」と
嘆かれるお客様が、すごく多いので(笑。そりゃそうですよね!)
ご注意ください!
小学生にも大人気のヘッドブルワーのIPA
フォースIPA発売中でーす!
この後には、新作のIPAも熟成入ってますよ~
こちらもお楽しみに~