マイブーム
こんにちは。
入社してそろそろ八か月が経とうとしています。遠山です。
三重での生活もだいぶ慣れてきて、割と自炊をするのですが最近は「スパイスカレー」にはまっています!
スパイスカレーを食べに行ったり、自分で作ったりしてもうそれはカレーの毎日です。
簡単に温めて食べる料理もいいですが、「つくる」という過程とオリジナリティがでるとこがなんとも楽しいです。ベースだけ作っておけば気分で具材やトッピングは変えれるし、野菜も取れます(多分)
そして最近発見したのですが、NE style IPAが一番カレーに合う気がします。
食べた後の辛さをまろやかにしてくれてスパイスの香りとトロピカルな香りの相性が素晴らしいです!
なのでカレーに合わせるビールとして仕込まれた山宮さんの初レシピ「マンゴーラッシースムージー」が楽しみで仕方ありません。
毎日カレーなので連続カレー記録が14食までいきましたが、まだまだカレーの日々を送れそうです。