伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

【3分でできる】【旦那も絶賛!】簡単アヒージョ

世の中の状況が刻一刻と変化している暗い毎日の中、
少しでも家庭内平和を・・・と思い、
週末は美味しいお酒を楽しむようにしています、樋口です!

今日は超簡単!【簡単アヒージョ】のご紹介。

1.鯖の水煮缶の水を切る
2.鯖の間ににんにくを詰める
3.鯖がかぶるくらいのオリーブオイルを注ぐ
※ふちまで余裕を持って注いでください。
温め時にこぼれる可能性があります
4.トースターで温める

これだけ!!

今回はローズマリーを入れてみました。

これ、鯖だけでなくイワシやサンマでもOK。
また、オイルサーディンを使えばオリーブオイルを注ぐ手間もなし(笑)
これだけで十分美味しいアヒージョが完成します。

合わせるは、ラッシュホップIPA、インペリアルレッドエールはいかがでしょ。
飲み納めセットとともにお試しあれ。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。