伊勢角屋麦酒ブログ

伊勢角屋麦酒ブログ

【超簡単】【10分で出来る】【映えご飯】桃モッツアレラ

梅雨明けし、ビールがさらに美味しい季節になりましたね。
こんにちは、樋口です!

スーパーに行くと桃がたくさん並んでいます。
今ちょうど、めちゃめちゃ美味しい季節です。
そんな桃を使って、桃モッツアレラを作ってみました。

材料は簡単。
桃(一口大にカット)
モッツァレラチーズ(水牛がおすすめ)(ちぎるのがおすすめ)
レモン汁 or 白ワインビネガー
塩、こしょう
あればレモン(皮だけを湯通しして千切り)
これらを和えるだけ‼

白ワインと思われがちですが、桃モッツアにはねこにひきHazyIPAがおすすめ!!
ぜひお試しあれ。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。