【10分で出来る】【火を使わない】簡単レシピ
最近、秘密兵器を買い、ますます食事が美味しい樋口です!こんにちは。
痩せる気、あるん!?なんて訊かないでくださいね(笑)
和えるだけで出来ちゃう簡単レシピをご紹介。
【切り干し大根の中華和え】
1.切り干し大根を戻して、水気を絞る
2.ザーサイを刻む(面倒だったら、そのままでも)
3.ねぎを切る。ざく切りでも斜め切りでも。
4.これらを少量の醤油、煎りゴマ、ごま油で和える
出来上がり。
キュウリの斜め切りを入れる。
戻したひじき、もしくは缶やパウチのひじきだとより簡単。
ラー油を足すとピリリと刺激的。
普段は煮物にするくらいしか使えないと思ってる方も多い、切り干し大根。
食物繊維たっぷりでカルシウム、鉄分、ビタミンB群も多いんですって!奥様!!
合わせるはラッシュホップIPAやゴールデンドラゴンはいかがでしょう。
すっきり召し上がっていただけると思います。
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