研究室が新しくなりました!
皆様こんにちわ!
品質管理兼ブルワーの佐々木です。
この間の休みで日帰りで大阪に行き、
ビアバー⇒ビアバー⇒立ち飲み⇒寿司⇒立ち飲み⇒ラーメン(〆)回りました!
大阪ほど楽しい町はないと思ってます(笑)
さて、新工場の引っ越しに伴い
研究室が新しく!広くなりました!
ここに実験台が入って引っ越しは完了です。
分析を行い、ビールの成分をデータ化することで
いつでも美味しいビールをいつもの味でお客様に提供することが
品質管理の使命であります。
また、顕微鏡、クリーンベンチ(無菌操作機器)、オートクレーブ(殺菌機器)など
微生物の実験装置がありますので、
将来的には、従来のビール酵母より特殊な性質をもった酵母
(例えば、日本酒の大吟醸の香りを多く作るなど)
の取得などできたらいいなぁと夢は広がる一方です。
研究室の機器を使い、
世界レベルのビールやオリジナリティーのあるビールを
もっと作れるようになることを目標に日々努力していきたいです。