今年も、「農大花酵母」ツルバラ花酵母の「Rose Red Ale」熟成中です!
こんにちは!
伊勢角屋麦酒の松岡(ヨ)です!
ゴールデンウィーク、しっかり楽しんでくださいね!
仕事の方は、一緒に頑張りましょう(笑)
東京農業大学、酒類学研究室で、
花びらから単離された天然酵母が【農大花酵母】です!
日本酒に使われてきましたが、
クラフトビールで唯一、「花酵母研究会」に所属して、
【農大花酵母】を使ってビールを仕込めるのが、
伊勢角屋麦酒です!
※ほかにも「花酵母」を使ってらっしゃるビールメーカーもありますが、
東京農業大学の花酵母は、イセカドだけ!
伊勢角屋麦酒では、花酵母の可能性を追求し続けています!
昨年もリリースしました「ローズレッドエール」ですが、
ボトルへの充填場所が新工場に変わりましたので、
ラベルの表記を変更するため、ちょっとだけ手直ししました。
イセカドオリジナルの天然酵母、KADOYA-1(カドヤ-ワン)とともに、
【農大花酵母】も使って、これからも酵母にも、こだわっていきますよ!
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弊社、社長の名刺を持ってらっしゃる方はご存知ですが、
「代表取締役社長」の肩書きより前に、
【酵母ハンター】とあるんですよ~~~
KADOYA-1を、自ら採ってきた社長!
KADOYA-2、KADOYA-3も楽しみです!